Politique de traitement des données à caractère personnel

Politique de traitement des données à caractère personnel
Cide-Socran accorde une importance particulière au respect de vos données à caractère personnel traitées conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 et de la General Data Protection Regulation 2016/679 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données à caractère personnel.
Nous collectons et traitons vos données personnelles de manière correcte et transparente, en conformité avec les dispositions du Règlement européen du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.
L’ASBL CIDE-SOCRAN se réserve le droit d’apporter à tout moment des modifications au présent document contenant la politique de traitement des données à caractère personnel. Nous vous conseillons de consulter régulièrement ce document.

Finalités du traitement des données collectées :

Mailing :

Les données personnelles collectées permettent l’envoi d’informations sur les services de l’ASBL CIDE-SOCRAN, les newsletters, les vœux, mais également l’envoi d’invitations à des événements de réseautage que l’ASBL CIDE-SOCRAN organise ou auxquels elle est associée ainsi que l’envoi de toute autre information sur l’activité économique de notre région.

La bonne réalisation du ou des contrats conclus dans le cadre d’un accord commercial avec la société au sein de laquelle vous exercez des fonctions ou à laquelle vous êtes lié :

Les données que vous nous transmettez et celles que nous recevons vous concernant sont traitées dans le cadre du travail quotidien (échanges d’emails, contacts téléphoniques, demande complémentaire d’informations, invitations) des collaborateurs et des prestataires de l’ASBL CIDE-SOCRAN afin de permettre la bonne exécution/réalisation de nos services.
Le traitement de ces données est nécessaire à l’exécution de la relation professionnelle que l’ASBL CIDE-SOCRAN entretient avec la société au sein de laquelle vous exercez des fonctions ou à laquelle vous êtes lié et afin de communiquer avec vous à ce sujet.

L’animation, le développement de l’écosystème et du District créatif dont l’ASBL CIDE-SOCRAN fait partie intégrante.

Les données personnelles collectées dans ce cadre, permettent l’envoi d’informations sur les activités et évènements de cet environnement économique, les newsletters, mais également l’envoi d’invitations à des événements de réseautage que CIDE-SOCRAN organise ou auxquels il est associé.

Sécurité de nos bureaux et maintenance de nos installations

Vous serez filmé à l’entrée de nos bureaux via un système de caméra, sur la base de notre intérêt légitime à assurer la sécurité de nos bureaux. Ces images sont enregistrées et conservées par le bailleur de nos bureaux durant une période déterminée et ne pourront être utilisées que dans la mesure strictement nécessaire à l’exécution de leurs missions respectives.
Pour les besoins de la maintenance informatique – Nos sous-traitants chargés de la maintenance de notre infrastructure informatique et du site internet pourraient accéder à vos données dans la mesure strictement nécessaire à l’exécution de leurs missions respectives.

Catégories de données

Il peut s’agir de vos nom, prénom, profession, domicile ou résidence, image, n° de téléphone et de fax, adresse e-mail, date et lieu de naissance, état civil, n° de registre national et de carte d´identité, etc.
Ces données peuvent être collectées lors de votre visite sur le site de CIDE-SOCRAN, lorsque vous remplissez notre formulaire de contact, lorsque vous prenez contact avec nous par mail ou lors de votre demande d’accompagnement FEDER par le biais de notre plateforme Wikipreneur. Ces données sont obligatoires pour des raisons opérationnelles liées au bon déroulement de nos services d’accompagnement ou d’information.
D’autres données personnelles pourraient être collectées ultérieurement, par exemple dans le cadre des relations professionnelle que l’ASBL CIDE-SOCRAN entretient avec la société au sein de laquelle vous exercez des fonctions ou à laquelle vous êtes lié.
En aucun cas, nous ne collectons ni ne traitons de données sensibles.

Destinataires des données

Vos données personnelles sont destinées à être utilisées à des fins internes ainsi que dans le cadre de la bonne exécution de nos services payants ou de conventions d’accompagnement avec la Région Wallonne, le FEDER ou tout autre organisme gouvernementale.
Ces données pourront éventuellement être communiquées afin de répondre aux obligations légales ou contractuelles incombant à l’ASBL CIDE-SOCRAN et ce moyennant mise en place de mesures de protection nécessaires.
Veuillez noter que nous ne transmettons vos données personnelles à aucun tiers à des fins commerciales.
Enfin, l’ASBL CIDE-SOCRAN s’engage à sécuriser continuellement vos données. À cette fin, nous avons adopté des mesures techniques et organisationnelles adaptées pour protéger vos données personnelles comme il se doit.

Durée

Pour les besoins des traitements 1 et 3 visé au point I, les données seront conservées et utilisées jusqu’à ce que vous nous demandiez expressément d’arrêter.
Pour les besoins du traitement 2 visé au point I., les données seront conservées et pourront être utilisées pendant une durée de minimum de 10 ans après la fin de la relation professionnelle dans le cadre du travail quotidien des collaborateurs et des prestataires de l’ASBL CIDE-SOCRAN sauf demande expresse de votre part.

Localisation de vos données

Ces données sont exclusivement stockées sur des serveurs localisés au sein de l’Union Européenne. Elles ne feront pas l’objet d’un transfert vers un pays n’offrant pas un niveau de protection adéquat, à moins que la relation professionnelle liant la société au sein de laquelle vous exercez des fonctions ou à laquelle vous êtes lié avec l’ASBL CIDE-SOCRAN n’exige le partage d’informations avec d’autres pays que les pays membres de l’Union Européenne, moyennant mise en place de mesures de protection nécessaires.

Les droits issus du Règlement européen

Le droit d’information

Ce droit est exercé par le biais du présent document.

Droit d’accès et rectification

Vous disposez du droit d’accéder à vos données et de les faire rectifier le cas échéant. Si vous êtes en mesure de prouver votre identité, vous avez le droit d’obtenir des informations sur le traitement de vos données. Ainsi vous avez le droit de connaître les finalités du traitement, les catégories de données concernées, les catégories de destinataires auxquels les données sont transmises, la durée de conservation des données, et les droits que vous pouvez exercer sur vos données.
Les données personnelles inexactes ou incomplètes peuvent être corrigées à tout moment, sur simple demande écrite.

Droit d’opposition ou de limitation

Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données et demander à en limiter le traitement.

Droit de retirer votre consentement

Lorsque les données sont traitées en vertu de votre consentement, vous pouvez à tout moment revenir sur cette décision, sans remettre en cause le traitement passé.

Droit d’effacement

Vous pouvez obtenir l’effacement de vos données ou la limitation du traitement dans les conditions prévues aux articles 17 et 18 du Règlement général sur la protection des données.

Portabilité

Les données que vous nous avez fournies peuvent vous être communiquées ou transmises sous format électronique.

Qui traite les données :

Le responsable de traitement de vos données est l’ASBL CIDE-SOCRAN dont le siège social est à 4000 Liège, Parking Saint-Denis 7ème étage, rue Lambert Lombard 3, inscrite sous le numéro BCE 0876.745.287.
Le responsable se tient à votre disposition pour toute question et, moyennant justification de votre identité, pour toute demande relative aux droits exposés ci-dessus, à l’adresse suivante : info@cide-socran.be ou par téléphone au +32 (0)4 220 56 00. Nous y répondrons dans les meilleurs délais et au plus tard 30 (trente) jours après réception de la demande.
Si vous n’êtes pas satisfait du traitement de vos données personnelles, vous avez également le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de Protection des Données

https://www.privacycommission.be/.